生物_人体の消化(1) 2024.05.042024.05.11 問題は一問一答の選択問題で出題されるよ。 問題数は全部で7問。まずは腕試しとして始めてみよう。 さぁ、まずは気軽に問題へチャレンジだ!! この問題は『 生物_人体の消化(1) 』です。 一つ一つ覚えて知識を身に着けよう! それでは右下の「スタート」ボタンから レッツ、チャレンジ! 3大栄養素のうちで米や小麦、いも等に多く含まれている栄養素は? 脂肪 デンプン タンパク質 None 3大栄養素のうちで肉や魚、ダイズ等に多く含まれている栄養素は? デンプン タンパク質 脂肪 None デンプンは最終的になんという栄養素になるか? ブドウ糖 脂肪酸 アミノ酸 None タンパク質は最終的になんという栄養素になるか? ブドウ糖 グリセリン アミノ酸 None タンパク質が消化される消化器官はどこ? 胃 → 十二指腸 → 小腸 口 → 十二指腸 → 小腸 口 → 大腸 None 3大栄養素のうちで油等に多く含まれている栄養素は? 脂肪 デンプン タンパク質 None デンプンが消化される消化器官はどこ? 胃 → 十二指腸 → 小腸 口 → 小腸 口 → 十二指腸 → 小腸 None Time's up
誤りや不明点はコメントへ記入ください。