生物_人体の消化(4) 2024.05.042024.05.11 一問一答選択問題の三択クイズ形式で出題されるよ。 問題数は全部で7問。まずは腕試しとして始めてみよう。 さぁ、まずは気軽に問題へチャレンジだ!! お気に入りに追加して後で再チャレンジ この問題は『 生物_人体の消化(4) 』です。 一つ一つ覚えて知識を身に着けよう! それでは右下の「スタート」ボタンから レッツ、チャレンジ! たん液をつくる臓器はどこか? かん臓 じん臓 すい臓 None 柔突起から吸収されるとき毛細血管に入っていく栄養素はどれ? 脂肪酸 ブドウ糖 グリセリン None 小腸にあるひだ状の突起のことをなんというか? リンパ管 柔毛 おうかく膜 None 脂肪の消化を助ける働きのある消化液はなにか? すい液 たん液 胃液 None 柔突起から吸収されるときリンパ管に入っていく栄養素はどれ? アミノ酸 ブドウ糖 脂肪酸 None たん液を一時的に小さいな袋のような場所で貯めこみ濃縮する機能のある臓器はなに? すい臓 肝臓 たんのう None 小腸はどれくらいの長さがありますか? 約6メートル 約2メートル 約12メートル None Time's up
誤りや不明点はコメントへ記入ください。